日本一おいしい桃を決める全国桃選手権!野菜ソムリエたちが審査 46品種から選ばれた最高金賞は (2024年7月24日)
MBS NEWSさんのYoutubeです。
全国、桃ファンの皆様。今年も桃の季節が来ております。
そんな中、どこの桃を食べるのか?の参考にしてみてください。
第3回 全国桃選手権
46の桃比べ
桃ソムリエですか?
昨年銅賞を獲得した、和歌山県海南市の桃農家8ファームに訪問インタビュー
・川中島白桃さん 銅賞
今年は金賞を狙いとの事
握ると硬い。
食べるとシャキシャキして食感がいい。
今は高温とカメムシ発生が障害。
除草剤を使わないので大変
あまーい!シャキシャキ りんごみたい。
・岡山県赤岩市 皿井桃果園さん
黄桃:月明かり
高い糖度と南国フルーツのような香り
平均14度
多くの桃農家は白桃を育てているが、皿井さんはあえて黄桃の月明かりを育成
これが一番好きという思い。
一切の情報を伏せて審査
・桃を審査し他’野菜ソムリエの人々
評価のポイントは香り
・かんだ食感と口に広がるジューシーさ
結果は最高金賞は??? ジャラジャラジャラジャラ。。。。。
詳しくはYoutubeをどうぞ!
オンライン販売は色々とあります。探してみよう
金賞桃園2024
桃の剥き方、柔らかい品種の桃切り方。簡単フルーツカット方法。How to cut a Peach.
【超簡単‼️】桃の皮をきれいにむく方法
【1ヶ月以上の桃の保存方法】桃の冷凍保存を3種類、実際に比較してみた!
投稿日:2024-08-06
カテゴリ: