日本一おいしい桃を決める全国桃選手権!野菜ソムリエたちが審査 46品種から選ばれた最高金賞は (2024年7月24日)

MBS NEWSさんのYoutubeです。 全国、桃ファンの皆様。今年も桃の季節が来ております。 そんな中、どこの桃を食べるのか?の参考にしてみてください。 第3回 全国桃選手権 46の桃比べ 桃ソムリエですか?  昨年銅賞を獲得した、和歌山県海南市の桃農家8ファームに訪問インタビュー ・川中島白桃さん 銅賞 今年は金賞を狙いとの事 握ると硬い。 食べるとシャキシャキして食感がいい。 今は高温とカメムシ発生が障害。 除草剤を使わないので大変 あまーい!シャキシャキ りんごみたい。 ・岡山県赤岩市 皿井桃果園さん 黄桃:月明かり 高い糖度と南国フルーツのような香り 平均14度 多くの桃農家は白桃を育てているが、皿井さんはあえて黄桃の月明かりを育成 これが一番好きという思い。 一切の情報を伏せて審査 ・桃を審査し他’野菜ソムリエの人々  評価のポイントは香り ・かんだ食感と口に広がるジューシーさ 結果は最高金賞は??? ジャラジャラジャラジャラ。。。。。 詳しくはYoutubeをどうぞ! オンライン販売は色々とあります。探してみよう 金賞桃園2024

桃の剥き方、柔らかい品種の桃切り方。簡単フルーツカット方法。How to cut a Peach.

【超簡単‼️】桃の皮をきれいにむく方法

【1ヶ月以上の桃の保存方法】桃の冷凍保存を3種類、実際に比較してみた!

投稿日:2024-08-06


カテゴリ:

なび関連業種